Хризантемы для мамы

Людмила Дребит
Хризантемы в твои дни рожденья
Красотою и свежестью мая полны,
Я возьму для тебя цвет его настроенья -
Белый - символ духовной и чистой любви.

В легкой дымке белил акварельных,
В переходах ноябрьских теней,
Светом белым, как будто пастельным
Разбавляет осенние сумерки дней.