Актрисе

Валерий Семёнов 3
Ветер вьюгою воет в трубе
Но в избе хорошо и уютно
И давно уже ясно тебе -
Я такой же, как ветер, беспутный

Не грусти, моя милая мать
Не ругайся, что я опечален
Что сегодня я пьяный опять
Пустота за моими плечами
...
Ваш далёкий пленительный свет
Чист и ясен, как свежее сено
Я всего лишь пропащий поэт
Восхищенно глядящий на сцену

Я боюсь перед Вами упасть
И никак не опишешь словами
Вашу странную страшную власть
Над холодным светскими львами

Лорды рыцари дети вельмож
Необычной особенной масти
В полусумраке зрительских лож
Пали жертвами пламенной страсти

Ваш далёкий пленительный свет
Затенял световые дорожки
И летящий на сцену букет
Припадал к Вашей сахарной ножке
...
Ветер вьюгою воет в трубе...