Ночь в тайге

Мария Заозерская
Как сказочные короны
На фоне закатного неба
Вздымаются сосен кроны
Воткнув в косы солнца гребень

Тайга,как игривая кошка
Притихшая вдруг на время
Во мхах с золотистой морошкой
Свернувшись калачиком,дремлет

Плащ бархатный,звездно-волшебный
Накинет ей ночь на плечи
И как одинокий лебедь
Месяц взлетит над Заречьем