Подайте смерти стакан вина..

Евгения Дорогавцева
Подайте смерти стакан вина,
Ей бедной не можется и не спится,
Ведь смерть может только молиться,
Когда она одинока, одна.

Когда не занята делом важным,
Когда не ходит она по домам,
Когда журавлем не летит бумажным
В почтовые ящики по утрам.

Подайте смерти стакан вина
И выпейте с ней, вас обоих отпустит,
Уйдет неподъемная ноша, вина
И страх ваш до кости хруста.

Я с ней говорила в глухой ночи,
Сидели напротив и жизнь бранили,
Она сказала: "От счастья ключи
Уже не ищи, их давно обронили."

Что каждый богат лишь сердцем своим,
Что инь и ян неразлучны в теле,
Под утро исчезла как пилигрим
И связку ключей забыла у двери..

Теперь как только звездная пыль
У окон моих закружит ночами,
Я знаю точно, чья это кадриль
И нет у меня печали!