Л. П. Архиповой

Елена Молитвина
Внезапно или невзначай
я встала спозаранку.
Спасибо за горячий чай
и за лимон из банки.

За слово, заданный вопрос
без умысла, преграды.
Хоть, может, черт меня принес,
но вы мне были рады !

За то, что сумрак прорядел
за окнами - спасибо!
Я убежала к вам от дел,
а дел случилась - глыба:

сварить кастрюлю вкусных щей,
рубашки отутюжить.
О, сколько разных мне вещей
сегодня сделать нужно.

Так вот: гора ещё всего...
Что дня и ночи мало...
пусть это утро, но его
уж точно я украла...

Ваш домик- теплый островок..
напротив, по соседству...
А теплый яблочный пирог
тоскливо пахнет детством!

   2017
 Изображение из свободного доступа в интернете.