Африканский Новый Год

Ольга Бельзер
Слон, жираф и бегемот,
Шимпанзе, питон, магот,
Носорог и леопард,
Антилопа, лев, гепард,
Зебра, буйвол, крокодил,
Павиан и гамадрил,
И гиена, и верблюд
Собрались и дружно ждут:
Ну, когда же он придёт -
Африканский Новый Год?
Голосами всех зверей
Попугай кричит: "Скорей
Прилетай, наш праздник, к нам!"
Но сказал гиппопотам:
"Стойте! Где же ёлку взять?
Без неё никак нельзя!
А у нас в краю, увы,
Нет ни ёлок, ни травы..."
Тут, помочь собратьям рад,
Встал на кочку сурикат:
"Ёлки нет? Да ерунда!
Это вовсе не беда.
Будем пальму украшать.
Пальма тоже хороша!"
Притащили кто что мог,
Каждый чем-нибудь помог,
Кто шары, кто серпантин,
И все вместе как один
Высотой отсель досель
Нарядили пальму-ель!
И стоит она теперь,
Сторожит в Сахару дверь,
Чтоб народ оповестить,
Новый Год не пропустить...)

Рисунок "Африканский Новый Год"
Художники: Саша и Ника.