Крот

Владимир Пронозин
Среди двух капустных грядок,
К утру холмик появился
Это крот, всю ночь стараясь
Норку роя торопился
Из соседнего участка
На мой ход он прокопал
А как встало утром солнце
Он мне с холмика Привет мол
Своей лапкой помахал.
 Я ж  в ответ  махать не стал
Чтоб его не испугал
Когда спрячется он в норку
Я немного подождал
И достав с кармана сушку
Быстро к норке пошагал
Угощение кроту
Я на холмик положил
Ну а если дождьпойдет вдруг
Сушку я листком накрыл
Через час гляжу у норки
Посмотрел,  из   далека ,
Нет ни сушки, ни листка
И тогда решил крота я
Потихоньку приручить
И ему кусочек сыра
Рядом с норкой положить
Так всё лето  я его
Чем-то вкусным  угощал
Ну а он  из норки  утрам
С добрым утром и привет  мол
Своей лапкой мне махал
А как осень наступила
Угощений ,я побольше
К его норке положил
Что бы он  из своей норки
На мороз не выходил
И с запасом то – что сделал
Что бы зиму пережил
А весной, теплей как станет
Мы увидимся  опять
И тогда его как друга
 Буду снова угощать.