Солнце ноябрьское

Евгения Дорогавцева
Вот и осталась одна усталость,
Та, что не слепит глаза,
Солнца ноябрьского самая малость,
Солнце творит чудеса..
Редкое, в дымке туманной катается
Словно довольный кот,
Все еще верится, о лете мечтается -
Лето в ладонях уснет.
В черных зрачках антрацитово-ягодных,
В легком загаре щек,
В тонких бретельках, в шкафу упрятанных
Словно пучок недотрог.
В снах, где позволено самое тайное,
Лето - алхимик-аскет,
Золото делающий сусальное
Детям из липких конфет.
Теплое, нежное, все, что останется,
Выдаст, пьянея, душа,
Нитью невидимой лето протянется
Зимние дни утешать!