Небушко

Марина Зарянка
Утром небушко затуманилось,
зорькой алою чуть поранилось.
Затуманилось, закручинилось,
и на землюшку опрокинулось.

В травы росные и шелковые,
в реки быстрые васильковые,
в красоту цветов ненаглядную,
в степь широкую и отрадную.

Улыбнулось всем птицей красною.
Пожелало дня распрекрасного,
неба чистого и бездонного,
счастья светлого и огромного.

Для него взошла зорька ясная.
Не для небушка, всем ненастного.
Не для битв людских с алой кровушкой.
А для светлого мира - солнышка.


          11. 2022