След добра лишь мелким сколом

Максим Митрофанов 2
След добра лишь мелким сколом
Отразился на плите.
«Город» ширился с расколом.
Земли ширились не те.

И зачем в неосвященной
Той земле пошли копать?
«Город» рос, казался сонным,
Стали «жители» вставать.

И какой теперь ведь день, и
Отражаются водой.
Нет души. Хитросплетенье.
Глянет следом за бедой.

И когда у кладбищ стены
Дрожью начали ходить,
Сторож вскинулся мгновенно,
Стал седеть и отходить…

Поднимались земли тонны.
Шли «жильцы» после смертей…
«Город» стал такой «бессонный».
Из «вернувшихся» людей…

16.11.2022 (2:26 ночи)