Такая близкая война

Оксана Гориславская
Такая близкая война.
Казалось раньше – не догонит.
На подоконнике видна
Чета алеющих бегоний.
 
И всё обыденно: и дом,
И на работу нехотенье,
И быт, устроенный с трудом,
И по субботам песнопенья.
 
Как быстро тает первый снег,
Так планы рушатся несбытно.
И безоружный человек –
Ребёнок пред лицом бандита.
 
Теперь «Огонь!», а раньше «Пли!».
И не понять, где чей сторонник.
Снаряд взрывается вдали,
И пыль летит на подоконник.