Осенние наброски

Григорий Бородулин
1.
На западе гремит война
И мир меняет наш она,
Меняет творчество и сны,
Всё изменили дни войны…

Война, пока, хоть далека,
Но учат прошлого века,
Что хрупок наш земной уют,
Когда идеи души рвут…

Но тайн Творенья глубина –
Дух будит от печали дня
И ветры музыкой полны –
Небесной вечной стороны…

2.
Зимы предвестник – холод, тьма,
В багрянце ж – пища для ума,
Фантазий северных приют,
Где тучи лету слёзы льют…

Средь лиственничной желтизны –
В иголках тёмных три сосны,
Крепки разлаписты они –
В морских ветрах закалены…

Свет серебристый льёт луна,
Берёзы красит им она
И сосны под луной юны
И жизни как весной полны…

3.
Прорвалось солнце среди туч,
Свет солнца ласков и могуч,
Есть осенью в нём лета сладость
И сердце согревает радость…

5-15.11.22     Григорий А. Бородулин