Сердечных бдений вечера!..

Оля Малаховская
             Сердечных бдений вечера,
             В ночи внезапных пробуждений,
             Когда проказница-Луна
             Подсвечивала наши тени
             Сквозь щели жести жалюзи
             Ленивых утра оживлений --
             Вся атрибутика любви
             В копилке памяти мгновений!..
             ... сложу в архив... --
             Пусть бредят там
             Былых красот воспоминанья,
             Так, пережитое сто крат,
             Не воскресит переживаний,
             Которых нет!.. Не освежить
             Тех ощущений от касаний,
             Ни тех утех, ни тихих слёз,
             Ни тех волшебных содроганий!..


             Питер!..
             сентябрь 2022...