Гаснет осень

Марина Дятлова
Хмурит брови день ненастный,
Бродит дождик по двору…
Одинок, печален, ласков,
Что обнять не хватит рук.

Ветер волен! Он, лукавый
Воевода стаи птиц,
Разбросает ворох ржавых
Листьев снова на пути

И сокроется в тумане,
Только голый клен дрожит.
Дотянуться бы до ставни,
Достучаться б до души.

Скоро ночь приходит кошкой,
Ластясь тихо и мурча.
Осень дремлет за окошком –
Гаснет медленно свеча.