***

Ирина Алескерова
Старая церковь в сельском районе...
Двое священников, дружный приход,
По выходным колокольные звоны
К службе зовут православный народ.

Двери открыты и каждому рады,
Коли пришёл - заходи, не робей,
Тихое пенье, мерцанье лампады,
Бабушки, свечи, макушки детей.

"Песнь Херувимская", да "Символ Веры",
Ладана терпкий, густой аромат,
Проповедь батюшки - жизни примеры,
Мудрое слово - дороже наград.

Сельская церковь - иконы святые,
Лики, намоленные образа,
"Отче наш" и поклоны земные,
И набегает, украдкой, слеза.

Я прихожу сюда - в радости, в горе!
Слёзно покаяться, душу спасать!
Многими судьбами путь сей проторен,
Полнится, множится Божия Рать!

Господа руки! И ступни босые,
И Богородицы, с грустью , глаза!
Радость причастия, хоругви златые...
Покоем всё дышит, а в мире - гроза...

Божье Присутствие всюду незримое...
И на душе так легко и светло...
Церковь Никольская - Небом хранимая,
КРЕСТ золочёный царит над селом!

Ноябрь 2022г.