П. В. Митяшову

Елена Молитвина
Книга с листом на обложке кленовым
будет однажды подарена вам.
Нет в ней страницы к последнему слову
и похвалам.

Запахом краски невысохшей будет
путь ее первых и шатких шагов -
к вашему взгляду. Да пусть не осудит
юных стихов.

Множество раз и разорван, и скомкан
тот черновик, что прочту наизусть.
Если знакома вам, то незнакомкой
стану я пусть.

Неба в окне, что душа моя жаждет,
я соглядатаем стать вас прошу .
И  неизведанного, что однажды
я напишу.

Где отпечатки оставите рук вы...
И ощутите углов остриё -
там, где с заглавной серебряной буквы -
имя моё....

  2007
 Изображение из свободного доступа в интернете.