Солнечный день в ноябре

Юрий Богомолов 2
Оторвались вдруг лучи
От короны солнца.
Если только постучишь,
Отворят оконце.

Улыбнутся, будто мёд-
Проходи родимый.
Этот день, как самолёт
И на нём летим мы.

Раздвигаем облака.
Расправляем спины.
Неба синего река
Славные картины.

Будто праздник наступил-
В календарь не взглянешь.
И на сотни, сотни миль
Хвойные наряды.

Подмораживает чуть,
Лёту не мешая.
Осень. Солнце. Лёгкий путь
Без конца и края.