За дальним поворотом

Валентина Волченко
Сиреневые дали скользили над Двиной,
Загадочно сияли, манили за собой.
«Что там за поворотом, за выступом крутым? -
- С тобою мы гадали .-Давай же поглядим».

Бежит волна тихонько, так ласково шепча,
Как будто убеждает: «Идите не спеша».
А ели, словно стражи, в угоре над рекой
Сейчас хранят пусть светлый, но всё-таки покой.

Мерцают алым светом глубины тёмных вод.
Сиреневым рассветом пылает небосвод.
И белой ночи прелесть загадочно светла,
Она спустилась с неба в речные зеркала.

Пусть чуть заметна тропка и берег неширок,
Но мыс вдали заманчив и, кажется, нас ждёт.
Вся жизнь - лишь неизвестность. Что будет впереди?
Не убегай, тропинка, нас по судьбе веди.