Пока зима...

Ирина Александровна Афанасьева
В природе всё всегда циклично,
Настала встреча с декабрём,
Зиме, похоже, безразлично,
Что происходит день за днём.

В оцепенении застыли
Деревья, ждущие весны,
О красоте, увы, забыли,
Но всё же жаждут новизны.

И снова ночь, метель резвится,
И вольный ветер холодит,
А мне по-прежнему не спится,
Свет фонаря в окне дрожит.

Но вопреки любым прогнозам
Нельзя надежду отменить,
Назло ударившим морозам
Так сильно хочется любить,

И ждать весну с её ручьями,
И видеть солнца яркий диск,
Где грОзы смешаны с дождями,
Где мириады тёплых брызг...

Пока же вьюга не стихает,
Пруды сверкают тонким льдом,
А снежный вихрь помогает
Окутать город серебром.


*** Фото из Интернета ***