Веру в нас себе позволь

Чудина Ирина
.....................~*~.....................

В полудрёме дней неясных –
Перемен грядёт пора ...
Слов не говори напрасных, –
Просто поцелуй с утра ...
Пригуби моё дыханье –
С нежным привкусом зимы ...
Окунись в благоуханье –
Чуть взволнованной души.
Погрузись в неё навечно, –
Заласкай, запеленай ...
Одари теплом сердечным,
От себя – не отпускай, –
Ни на шаг, ни на мгновенье,
Променяй обиды соль
На взаимное прощение, –
Веру в нас себе позволь ...

В полусне часов безликих
Наступают времена –
Снегопадов частых, тихих, –
Я давно в них влюблена.
Лишь они мне год от года
Платят верностью своей.
А твоя, прости, забота –
Сделать мне ещё больней.
Почему не получилось ? –
Ты сжигаешь все мосты ...
Наша лодочка разбилась. –
Я молчу, молчишь и ты ...
Люди часто расстаются, –
Реже только в тишине ...
За окном – поют, смеются,
А в предзимней новизне –

Я с тоскою вспоминаю,
Как в истоме райских кущ, –
Ты мне жарко обещаешь :
– Никогда не отрекусь !..
Заметает счастье снегом ...
Душу рвёт :
– Не отпускай !!
Обними хоть напоследок
И прошу – не забывай ...

          16.11.2022

Анимация взята из интернета