Я не устал встречать рассвет

Грег Ганас
"Мои года - моё богатство"*,
их под процент не положить,
не передать друзьям по братски,
их не уменьшить, не забыть.

Их не оставить по наследству,
могли б кому-то жизнь продлить,
и сохранить кому-то детство,
и счастье подарить...любить.

Восемь десятков с половиной
расстаяли, как снег весной,
жизнь, промелькнувшая картиной,
посеребрила сединой.

Прошли года, я старше мамы,
ушедшей рано в мир иной,
была потеря тяжкой самой,
оплата - горькою слезой.

Многих друзей не стало рядом,
тех, с кем и хлеб, и соль делил,
с кем шёл вперёд одним отрядом,
кого ценил и с кем дружил.

"Мои года - моё богатство",
их не истратить, подарить.
Вот внуки - всё моё наследство
планете, чтоб её хранить.

А для меня "ещё не вечер"*,
я не устал встречать рассвет,
ещё не раз задую свечи
в свой день рождения на свет.

 * - в кавычках слова из популярных песен, ставшие крылатыми.

  ноябрь четвёртого 2022 (в день рождения - 4ого ноября 1937 года).