Туарег

Кирилл Рожнов
В пустыне знойной вечерело,
Чуть жар полдневный остывал,
И небо не спеша темнело:
В песках вновь каждый оживал.

У горизонта шагом ровным,
Белея в дюнах золотых,
Верблюд качался одногорбый.
Его наездник пел свой стих.

Для туарега становленья
мужского есть древнейший знак:
Лисам и меч, что нет острее,
Его беречься должен враг.

Свою к красавице любовь,
Он хочет, должен петь стихами,
И в сердце с нею рядом быть,
И чувство выражать глазами.