Осенний путь к рассвету

Андрей Челноков-Шекснинский
Осенний ветер плачет за окном
Не желая рано засыпать,
А я же пью… горячий чай с вином.
Вынужден впервые покупать

Строфы у заносчивой Эрато*.
Сжигая: душу, разум, свечи…
Сердце, разрывая словно кратер,
Сплетая в стих спонтанность речи.

Рваность фраз сшивая в покрывало,
Слова Любви, как эпитафий…
И, меняя сущность идеала
Пытаюсь сам себе потрафить,

Но не слезают буковки с пера, -
Их перешёптыванья слышу,
Я, с вечера до самого утра.
Шуршат листами эти мыши…

И хрустят, основу выгрызая, -
Сердцевину, каждого стиха.
На поля без спросу вылезая,
Все, дотла сожравши потроха.

Осенний ветер плачет за окном,
Но ему, придётся в ночь уснуть.
И согреваясь, чаем и вином
Я один, продолжу к утру путь.
__________________

*Эрато — муза любовной поэзии и вдохновенных песен.