Реальность

Александр Сауков
Летая в облаках своих иллюзий,
Реальность наша - жизненный недуг.
Ведение с самим собой дискуссий,
Отсутствие в делах своих заслуг.

Отчаянье, отказ — твоя реальность,
Все так же продолжать, как прежде жить.
Сидел и ждал судьбы своей фатальность,
А не способность что-нибудь творить.

Одной мечтою жить, воруя годы,
Надеяться, себе безбожно лгать.
За годом год копить в душе невзгоды,
Свой взгляд на мир внутри отображать.

Мы наделяем жизнь отдельным смыслом,
Окрасив дни, создав из красок смесь.
Чтоб в дело воплощать шальные мысли,
Реальность такова, какая есть.

Наполнив годы горечью и болью,
Без полной идентичности себя.
Всё плохо, не доволен вечно ролью,
Уверенно сказав: «Виной — судьба»!

На вещи взгляд правдив о настоящем,
Откликнется на радость, яркий свет.
В себе подводных камней не таящий,
Убережёт тебя от мнимых бед.

Условия создаст, подарит силы,
В реальности увидишь позитив.
Рассвет, свою любовь и рядом милый,
Для светлых дней мелодии мотив.

16.11.2022 г                АС