Замёрзшее зеркало

Карелин Олег
Ветры крутят сальто!
Впал ноябрь в немилость.
Тонкой-тонкой смальтой
Озеро покрылось:
Стынет, станет крышкой
Рыхлая шуга,
Зубьями ледышки
Впились в берега.

Стражники-берёзы -
Стойкие солдаты:
Греют их в морозы
Лубяные латы.
Осень с чайкой-другом
Шепчется на льду:
"Улетаю к югу...
В августе приду."


  07.11.2022 г.
(Фото: Татьяна Насинник)