Как я люблю свою природу...

Валерий Парунакян
Как я люблю свою природу,
Там где-то дымка и заря,
Там разнотравье пишет оду-
И каждый восхвалял себя.

Фиалка и цикорий спорят:
Кто краше и кто голубей,
И кто полезнее от "горя",
И кто "прижмёт" его быстрей.

Ромашка тоже в спор вступила:
В букете - лучший я цветок,
А, как лекарство - это сила,
Расскажет Вам любой знаток.

- Вы все красивые, нет спору,
Букет собрал я - натюрморт...
Писать художнику вас впору,
"Картина маслом" - высший сорт!