Раньше было лучше...

Чарли Гордон
Одиноко плутая по безлюдной пустыни
Между падших гигантов из бетона и камня,
Ищу место, где скрыться, истратив все силы,
После схватки, что устроила мне крысиная стая.

Солнце жадно печет, не давая вдохнуть.
Горький пепел и пыль забивают весь рот.
Надежда мертва, что куда-то дойду,
Но я не паду, не обуздав горизонт.

Прохожу сквозь туман к детским площадкам,
Где,  будучи мелким,  гулял без забот,
В космос летал, строил корабль
В фантастическом мире собственных грёз.

От площадок остался один лишь каркас,
Как и детство, закопанный где-то в песках.
Воображение больше не радует глаз,
Отныне в фантазиях лишь ужас и страх.

Прохожу и то место, где когда-то был офис,
В котором Я шёл по чужим головам,
Мне было плевать сколько доставил им горя,
Тогда разум желал лишь зелёных бумаг.

А вот и тот дом, где сгорал в алкоголе,
Где стены сжимали мои тело и дух,
Где, как мне казалось, меня бросил кто-то,
Но бросать было некому загнивающий труп.

Рудиментом является теперь моя жизнь,
Что проносится мимо путём ностальгии.
Этот путь для меня был безумно тернист,
Ведь он состоял лишь из жажды наживы.

И только сейчас, когда всё мертво,
Хочу я вернуться в те серые будни,
Извиниться за всё, может стать лучше.
Как жаль, что мы ценим лишь то, что прошло.

Если раньше всегда будет лучше,
То что пойдёт следом эпох катастроф?
Какой смысл бороться за будущее,
Если этот период станет не так уж и плох?

От науки остались обломки гранита,
От всей медицины бинты да аптечки,
Человеческий опыт стал нивелирован,
Всё обратилось в пустую поверхность.

Мимо меня бредёт толпа незнакомцев,
Кто ищет тела родных и друзей,
Связала людей во всём мире угроза,
Что никогда не наступит завтрашний день.

Нет денег, домов, еды и спасенья,
Они все живут лишь с надеждой в сердцах,
И только вместе способны достичь общей цели-
Начать новую эру, воссоздав всё с нуля.

Незнакомые руки сплелись воедино,
Пройдя через страх и ужас потерь.
Нет у них ничего, только вера и сила,
Что миру покажет, кто такой ЧЕЛОВЕК.

Если раньше всегда будет лучше,
То что пойдёт следом эпох катастроф..
Какой смысл бороться за будущее,
Если этот период станет не так уж и плох?
Мы не будем сидеть, сложа руки,
Пока последний из нас не умрёт.
А умрём, отдадим мы и души,
Чтоб раньше не стало концом!