Абсолютно неправильный стих!

Игорь Белкин
Клянусь башкой Хефрена
и прахом Клеопатры,
что не бывал на Татрах
и в жарком Йемене,
зато прошёл немало
по пажитям России,
где что-то колосилось
и что-то вылуплялось!

Вот курица в горжетке,
во ржи подсолнух рыжий,
вот двойня у соседки,
а у соседа грыжа!
Но это всё родное,
всё к сердцу прислонилось --
и властная немилость,
и щучье заливное.

Скажу вам по секрету:
халява мне не снится,
ежовой рукавицей
друзей своих не метил,
а если ставил сети,
то на ночной рыбалке,
когда в реке русалки
доверчивей, чем дети!

Итак, видны итоги:
вот зёрна на ладошке,
вот мухомор в окрошке,
в лукошке гоголь-моголь,
вот я, идущий к цели
туда, где зреют груши,
где не перегорели
сердца людей и души!
2022г.