Оглянуться не успели

Валерий Литвинов
Бес пылевой и бес жары
Мутят, играются.
В желтом степь нестриженая, с июньской поры
Выжжена.
Предлагается
Ломкое,
Тайное
Тыловое, сухое.
Глазу не зацепиться в бескрайнем.
Разве, что за кромками
Сиреневого бессмертника,
Где отдыхала нестроевая
Стрекоза – беспечности мерник.

Но не допела, лето не красное. Лето оранжево-огненное,
Бесам порезвиться как раз.
Рассуждать о любви, что опасная и  за горизонт отогнанная -
Не время. Как и злить того, кто голубоглаз.




тяжелое лето 22-го