По рельсам человек всю жизнь, как поезд ходит

Сан-Торас
Рецензия на «По клавишам дождя нетленками стуча» (Сан-Торас) http://stihi.ru/2022/10/29/1555

Бог распахнул всем райские объятья,
Поэту же и музу подарил,
Чтобы нетленки так мог сочинять он -
Экспромтом, без блокнотов и чернил.

Поэт был вдохновлен озябшей Музой,
Печаль ее развеяв в краткий миг,
Он сам себя по-новому постиг...
И исходила ночь туманом русым...


Рита Рам   14.11.2022 11:40 



 •

Экс.

Наш мир - большой вокзал. Но есть в его природе
Знакомый большинству духовный феномен:
По рельсам человек всю жизнь, как поезд ходит,
Всевышний у руля житейских перемен.

А поезд-человек на остановке каждой
Откроет дверь души - враги войдут, друзья...
Он повезет свой груз, пока любовь однажды
Не встретит на пути земного бытия.

Его ждёт смута чувств, восторги и крушенья…
Великий дух любви - попробуй укроти!
Мой поезд сходит с рельс и с вихрем вдохновенья
Летит в потоке звёзд по млечному пути.

Сан-Торас   16.11.2022 18:04