В рукаве

Анастасия Риекстс
Яды из лёгких пытаются выйти
На беспощадный и благостный свет.
А где - то там ткутся крепкие нити,
Кто - то оплёл паутиной корсет

И затянул, чтобы стало потуже,
Чтобы гордыня цвела как нарцисс.
И, ожидая от жертвы удушья,
Тянет ее потихонечку вниз.

Тянет, уверенный в собственной правде,
Ум помрачённый диктует устав.
Ведь подчинённый беспроигрышной карте,
Козырем битый падёт Голиаф...

...лёгкий щипок, и сквозняк в изголовьи
Мельком пронёсся на тихой войне.
Сами себя подарили Голгофе,
Казни, которую сватали мне...

Будет не больно...немножко щекотно
Вам на пиру горделивых вельмож.
Я буду, кем захочу, кем угодно,
Только не тем, на кого я похож.