Здесь война

Кселена Литвинова
Здесь война настолько близко,
Что стреляют даже мысли,
Целясь точно в лоб.
Рыщет смерть в округе волком,
Неба серые осколки
Падают в окоп.

Здесь война в безумной страсти
Красит землю тёмно-красным
У пробитых ног...
День взрывается и глохнет...
"Отходи, прикрою, Лёха...
Выживи, браток."

Здесь война полощет знамя...
Здесь война, ну, а за нами -
Горизонта ширь,
Дом родной у перелеска
И простой рисунок детский:
Мама, солнце, мир.