Духовная война

Светлана Люкшина
Война… И кажется порой, что зло всевластно,
Что заражает разум, как чума,
Что в разной степени мы все к нему причастны,
Что сходит понемногу мир с ума.

Но говорил Христос, чтоб мы не ужасались
Тому, что будут войны, глады, мор,
И, чтоб речами лжепророков не прельщаясь,
Шли за Него на муки, смерть, позор.*

Идёт духовная война за наши души,
И "против духов злобы наша брань",**
Не возгордись, когда творишь добро, - послушай:
Гордыни бес коварен, как и встарь.

Смиренный сердцем радость чистую познает,
И эта радость - выше всех похвал,
Ведь сам Господь и вразумляет, и спасает
Своей Любовью тех, кого призвал.

*Евангелие от Матфея (24: 6-13).
**"...наша брань не против крови и плоти, но против
      духов злобы поднебесной" - см. Послание апостола
      Павла к ефесянам (6: 12)