Сон матери о сыне

Мила Февральская
 Сегодня мать увидела во сне
 Что сыну холодно лежит он на земле
 Нет,он не мёртв,он жив,но холодно ему
 Шептала мать"Сынок,я помогу,я помогу"
 Под утро дождь холодный ветер за окном
 И мысли матери лишь только всё о нём
 О сыне о родном,он где-то на чужой земле
 Сын по ночам приходит к матери во сне
 Руками бережно достала мать из шкафа
 Сыночком пахнет в клеточку рубаха
 Весь день вязала тёплые носки
 А сердце всё болело от тревоги и тоски
 Немного мать душой и телом отдохнула
 На фотокарточку что на стене взглянула
 Руками гладила губами целовала
 Уж столько месяцев сыночка не видала
 И день и ночь с молитвой обращалась
 Просила Богородицу и всех Святых
 Ходила в храм и свечи зажигала
 Свеча горит и значит сын в живых
 Спокойно ночь прошла не снился сон
 Неделя,две прошли,ни весточки,безмолвно
 А утром кто-то в дверь стучит
 "Ну кто ж так рано" вымолвила слово
 Проснулось солнце в утреннем рассвете
 Как хорошо согреет хоть немного
 Ключом открыла дверь,а на пороге
 Сын вставший на колени склонивший голову
 Руками обнял мамы ноги
 Живой,не ранен,не убит,сын улыбаясь говорит:
 "Вернулся мама я домой,я слышал все твои молитвы
 Когда молилась ты,в огне горело небо надо мной
 Спасибо,что ждала,ведь я живой

         Убит осколком от снаряда
         Их много там под небом на земле
         Живёт земля с рассветом и с закатом
         У жизни небо синее и сыновья живые
         Приходят к матерям во сне.