Годы, словно скорый поезд

Любовь Осипова 3
Годы, словно скорый поезд,
Их нельзя остановить.
Это смысла жизни поиск
И судьбы сокрытой нить.
Но не тратьте время даром,
Чтоб потом не пожалеть,
Оказавшись под ударом
Жизни, что порой , как плеть.
Не вернуть назад те годы,
Превратившиеся в дым.
Можно пережить невзгоды,
Устоять под ветром злым.
Если было не напрасно
Всё, что сделано тобой,
Станет и судьба прекрасной,
Не покажется пустой.