Философское

Елена Горева
Жизнь без того трудна, чтобы терпеть
Чужую дурь и глупые напасти.
Нет смысла возвращаться впредь
Тому, что лишь несчастности причастье.
Что чуждое, то чуждое... и всё.
А то, что стёрто, не вернуть обратно.
И каждый платит в жизни за своё.
За глупость же оплата троекратна.
А путь ведёт сквозь синь ночных дорог,
Мерцают холодно тоскливые неоны.
Взирает безучастно строгий Бог,
Карают кармы вечные законы.