Я не боюсь

Владимир Сергеевич Харук
Я не боюсь остаться без копейки,
Я не боюсь вгрызаться в жизнь волкОм,
Я не боюсь у дома на скамейке
Остаться спать, пока всё кувырком.

Мне не смешно, когда ломают личность,
Когда хрусталь заместо молотка,
Когда лишь зависть, сплетни и токсичность
Усвоены с глотками молока.

Когда с тобой играют злую шутку
Понятье честь и верность, не впопад,
Когда вразрез здоровому рассудку,
Вину пришить стремится адвокат.

Я не хочу менять себя “не с теми”,
Лишь звон монет в божничку возводя,
Как прежде дальше, по своей системе,
Я жить хочу, чтоб не ломать себя.

2022