Случай

Умед Раджабов
Почесалось солнце
над макушкою.
Гложет из колодца
тихою кукушкою.

Покидал автобус я —
панцирь ся.
Люди, точно бусья —
рассыпаются.

Запотели линзы.
Засвистели уши,
ноги тоже звизли;
захотелось кушать...

Чем-то веет с улок —
робкий запах булок;
и сомкнулся сумрак.
Вот же я придурок!

Ключи в ключицы, —
где-то у парадной.
Надо же случиться, —
случаю не рад я.

Лезвием корило
всё моё нутро.
Вся моя квартира
обнесена ворОм.

Подъехали эксперты;
доктора не успели.
Вот и песня спета.
Сквозит свет белый...

17.11.22