Чрез окна

Умед Раджабов
Чрез окна в степь —
Гудеть и петь,
Водкой обливаться
В архаичном танце.

Чрез окна в степь —
Геть, геть, геть!
Ниц! Кланься ниц
Богу злата из темниц.

Чрез окна в снег —
Где?.. Где?.. Где?..
Некуда деваться,
Кругом — ни шанса.

Земля — каземат.
Грела нас Земля.
Остался Рай — и всё.
Но вижу, куда несёт...

11.11.22