Взлёт на пьедестал. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Взлёт на пьедестал.(Хайбун)

С красной дорожки.
Церемония встречи
Взлёт на пьедестал.
   
   Прекрасно высказанные строки – как не поверить, что миром правят деньги? Я думаю, всё правильно сказали: за деньги совесть только не продали. Она должна быть у человека! Она дарует жизни путь вначале. А правят миром только деньги. Забыли стыд, женятся старики на малолетках. Любовь покупают и продают, забыв и честь, и гордость в отношениях. И только муж за ворота – ложе уже занято другим. И кто же может здесь чему-то помешать? Любовь ведь мужа порой слепа. Главное ему пройтись с красавицей женой по залу, где все такие же, как он.
   Заметно пробежалась свежесть по строке, как будто началась с начала жизнь. Много долек прожитых лет лежит на дне. Поднимешь – в слезах они печалью обмякшие. Не надо думать, мысль не обманешь. Она крадётся быстрее с каждым днём. Всё теребит нутро, спешит одна за другой, и нет возможности всё правильно обдумать...