Коль дух свободен, то патриотичны чувства

Аверина Наталья Юрьевна
Был дефицит до деяностых,
который Райкин обсуждал,
нехваткою тогда товаров
был обусловлен наш изъян.

Сегодня новая эпоха
с изломом девяностых вся,
но дефицитв стало больше,
специфика уже не та.

Сегодня чувства в дефиците
любви к семье своей родной,
разводы -бич нашей Отчизны
и рушится наш домострой.

Любовь вдруг стала дефицитом,
союз непрочен стал людей,
к родителям есть равнодушие,
нет крепких связей и корней.

Похожа жизнь на потребление
и деньги наш затмили ум,
и казнокрадство стало нормой,
и нравственность просела вдруг.

И вот страна на испытании
войной обрушилась на нас,
и дефицит патриотизма
прогнул Россию в этот раз.

Наследники корней России,
так почему же в трудный час
вы предаёте свои корни,
обитель рода есть одна у нас.
16.11.2022
Дефицит -Недостаток отдельных товаров и услуг, которые покупатели не могут приобрести, несмотря на наличие денег. Дефицит свидетельствует о несовпадении спроса и предложения и отсутствии уравновешивающей цены.