Какая жалость всё же старость

Аверина Наталья Юрьевна
Какая жалость всё же старость,
на кошку я свою смотрю,
три функции только осталось:
сон, туалет, еда на дню.

Мышей так много есть повсюду,
но нет реакции на них,
уходит с старостью сноровка,
кошка поймать не может их.

На табурет ей трудно прыгнуть,
всё больше спит или лежит
и это старость очевидна,
а у меня душа болит.

Мой возраст тоже стал преклонный,
не успеваю я в делах,
есть потрясений груз военный
и нету радости в глазах.

Девятый год война в разгаре,
Донбассу передышки нет,
ему помочь пообещали,
но сколько ждать ещё нам лет?

Лишь ежедневные обстрелы,
разруха, жертвы, кровь и смерть,
здесь выживает населенье,
немыслимо средь стольких бед.

Какая жалость наша старость,
какое бедствие война,
труд постоянный выживания
и в этом жизнь заключена.
16.11.2022