Застынет дух в морозном ноябре

Светлана Файнберг
Застынет дух в морозном ноябре.
Аллея вся укутана  в снега.
Рябины кисти прячут в серебре,
Прикрыла их недавняя пурга.

Медовых яблок солнечная россыпь
Такой богатый, зимний  урожай.
И дичка яблоня склоняясь, просит:
- Варенья хочешь? На вот, собирай.

Стоит, красуется на фоне белом,
Магнитом манит мимолетный взгляд.
И вкусом сока терпким, незабвенным
Напоминает лето, жаркий сад.

Дотянешься рукой до хрупкой ветки,
На зуб прикусишь мерзлые плоды.
И хлынет сок, то хрустнет плод ранетки,
И снова в рощах свищут соловьи.
16.11.2022г.