зимний огонь

Наталья Дорофеева
Скован малиновый жар и  кровавые ветки,
Листья давно улетели за птицами к югу,
Лишь остаются в снегу путевые заметки:
Руны, что вызовут первую тощую вьюгу,

Холод зимы и тоска холодов на пороге,
Пропасть разверзлась и как же нам выжить?
Ветер уныло застылую землю коробит,
Будем тихонько подмазывать старые лыжи,
Поле просторно, скользим по накату,
Слёзы застыли нетающей белою маской,

В жерло горящей войны и густого заката
Можем добавить и мы яркой огненной краски.
16.11.22