Город трудовой доблести

Елена Панова -Синченко
Нашему родному и любимому городу Златоусту Указом Президента РФ от 15.11.2022 года присвоено почетное звание "Город трудовой доблести". Горжусь! Ура!!!

Тащил мальчишка ящик со снарядами,
В семье за главного - ведь папка на войне,
Кусочком хлеба мамку он порадует,
Сам кашу ел - достаточно вполне.
В столовой заводской паек, как взрослому-
Не сытно, но не будет голодать.
Как горько сознавать, что дети посланы
На ящики, чтоб у станков стоять-

Без ящиков к станкам не дотянуться...
Спина болит, и пальцы уж не гнутся.

Война пришла,трудились дети истово
Для фронта, для Победы, на равне
Со взрослыми. Но каждый всё же выстоял,
И радовался памятной весне.

Пусть много лет прошло, но очень дорого
Для сердца то, что в памяти живет.
И званье "Трудовая доблесть города"
Пусть с гордостью мальчишка тот несет.

И пусть его прекрасные потомки
Кричат "Ура!" по Златоусту громко.