Европе западной из глуши российской

Юрий Поликарпов
Опять, забросив важные дела, я
Включаю телевизор, чтобы бдить:
Европа, тетка тощая и злая,
Стране моей желает навредить.

Пакеты принимает санкций новых,
Оружие врагам России шлет,
И требует желаний нездоровых,
И так – из года в год, из года в год!

Европа, как соседей ты достала,
Пред сильными стараясь лебезить!
А злость твоя, заточенная в жало,
Готова неугодного пронзить.

Считает твой, почти что каждый, житель –
Мы не имеем права быть страной.
Да, с той поры, как Зевс тебя похитил,
Не набралась ты мудрости земной!

Ты «Амаретто» можешь пить в таверне,
В бистро – «Клико», а в пабе – джин и ром,
Но – факт: снобизм с зазнайством, уж поверь мне,
Фатально развели тебя с добром.

По улицам твоим гуляют черти,
Давным-давно забыла ты про стыд,
И скоро муэдзин тебе с мечети
«Сгинь, нечисть» громогласно прокричит.