Осенний снег

Владимир Холод
Осенний снег…творит природа. А город белый только рад!
И с голубого небосвода снежинки первые летят.
Ещё ноябрь не попрощался, но гонит ранняя зима.
Ещё поплакать собирался, помыть безликие дома…

Так, ожидаемый, внезапно снег город вдруг преобразил!
Пусть серость хвасталась недавно, её легко припорошил.
И в красоте неброско белой как будто стихла суета…
Гуляла осень королевой – теперь обычная черта.

Осенний снег зимы начало, займёт надолго город мой.
Ну, а пока творений мало и белизна – вид рядовой.
Растает, видно, белоснежный минутной радостью в душе…
Такой загадочный и нежный в ночной быть может тишине.