колесико

Вероятность Ноль
И крутятся колесики, и катятся,
Вновь часики бессмысленно стучат,
И девушки, не прекращая, нравятся -
Из тех, кого не стоит различать.

Продвинулась перронная вокзальная,
Ненужная до дрожи, суета,
А впереди горит фонарик маленький,
И девочка встречает поезда.

В руках ее беспомощны все хищники,
Из глаз не проливалось ни слезы,
И каждый в этом взгляде видит личное,
Как видишь безошибочное ты:

Она всегда стоит на расстоянии -
От скорого и пешего вдали,
Горит, сквозь мглу маня, фонарик маленький -
Почти неугасающей любви.



——————-

В диалоге с http://stihi.ru/2022/11/16/6630