Зимний Качканар

Тамара Белова 2
Мой Качканар!
Ты и радость моя и горе.
Куда бы не пошёл-
Всюду горы, горы, горы…
С горы Долгой-
По наклонной.
В гору Долгую-
С поклоном…
Зима! Ура! Ура! Ура!
Горки, радость, детвора!
 вышел на крылечко- –Гололёд!
Чуть зазевался -и в полёт!
Упал! И головой об лёд!!!
смотри под ноги-не вой.
Не подсыпали дорожки?
Берегите руки, рёбра, ножки.
Снег, пурга, метель…
На всю зиму такая канитель.
Снег, пурга, метель!!!
Вот такая канитель.
Дома свет, тепло, уют.
Декабристы все цветут.
 Настроение создают.