Вишенка на торте...

Павелник
***

Глотай не всё,  что видишь —
Пошлость — не глотай.
Услышишь гадость  модную—
Не запоминай.
Заметное —
       подложено,
              подкрашено,
                отравлено...
Эффектное —
     подложено,
             всё пошлое —
                отравлено...
А кто не понимает — проверяй - не проверяй.
Кто в это не въезжает...   глотай - не  проверяй...


Как вишенка на торте...
Пошлой
       фразы
              едкий
                крем...
                на пальце...
Усмехнулся и сказал:
    — Я  съем  её...

И съел.


Да.
Съел и отравился...

Отравлена была
Та Вишенка на Торте —
Об этом речь была.

Глотай не всё,  что видишь —
Пошлость — не глотай.
Услышишь гадость  модную—
Не запоминай.
Заметное —
       подложено,
              подкрашено,
                отравлено...
Эффектное —
       подложено,
             всё пошлое —
                отравлено...
А кто не понимает — проверяй - не проверяй.
Кто в это не въезжает...   глотай - не  проверяй...

2019



* короткая версия:
http://stihi.ru/2022/11/16/658